Gebeizter Rosenlachs
Zutaten:
- pro Person 150 g frisches Lachsfilet
- Rosensalz und Rosenpfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- feinvermahlene getrocknete Rosenblütenblätter
- etwas Rosengeist
Zubereitung:
Frisches Lachsfilet abwaschen und trocken tupfen. Das Lachsfilet wird mit Rosenpfeffer, Rosensalz, Zucker und gemahlene Rosenblütenblätter eingerieben. Anschließend wird das Lachsfilet mit Rosengeist mariniert, in Frischhaltefolie eingewickelt und fest verpackt für 24 Stunden in den Kühlschrank gegeben. Vom Lachsfilet dünne Scheibchen schneiden, auf einen Teller anrichten und mit Kartoffelrösti und Sauerrahm servieren.
Tipp:
Natürlich können Sie Ihren Rosenlachs auch ohne den Rosengeist, also alkoholfrei beizen. Mischen Sie Rosensalz, Rosenpfeffer, etwas Zucker und feinvermahlene getrocknete Rosenblütenblätter und füllen Sie diese Rosenlachsbeize in ein Schraubglas. So haben Sie die Rosenlachsbeize schon auf Vorrat oder als „Give away“ für liebe Freunde.