Über uns
Unsere Firmengeschichte beginnt mit einem alten Familienrezept der Uroma und Obst aus dem Garten als auch von Streuobstwiesen. 1992 starteten wir als kleine Likörmanufaktur im Fränkischen unsere Produktion. Wir, das Ehepaar Petra Bergler-Fischer und Dieter Fischer, sind beide ausgebildete Agraringenieure. Mit dem Erwerb des Brennrechtes konnte das anfängliche Sortiment um feine Obst- und Tresterdestillate aus der hauseigenen Brennerei erweitert werden.
Seit 1996 wurden kontinuierlich Damascenerrosen angepflanzt, aus deren Blütenblätter unser Familienbetrieb eine bis heute unvergleichliche Produktvielfalt an Rosendelikatessen herstellt.
Seit 1997 dokumentieren wir durch neutrale Fachgremien unsere qualitätsorientierte Produktion. So wurde seit dem Jahre 2000 eine Vielzahl unserer Destillate, Liköre und Rosendelikatessen von der DLG mit z.T. höchsten Medaillen gewürdigt.
2006 erschien unser Rosenkochbuch „Rosen á la carte“ im Eigenverlag.
Die Idee Rosen in der Küche zu verwenden ist nicht neu, sondern vielerorts nur in Vergessenheit geraten. Unser Buch soll bei allen Rosenfreunden und Feinschmeckern die Lust wecken mit Rosen zu kochen, aber auch zu eigenen kreativen Rezeptideen mit Rosen inspirieren.
Die Kinder Benedikt, Veronika und Sophia, welche ebenfalls mit dem Familienbetrieb aufgewachsen sind, unterstützen die Delikatessen Manufaktur tatkräftig.