FAQ
Woher stammen die Rosenblütenblätter für eure Produkte?
Wir haben über 2.500 Damascener Rosen im eigenen Anbau. Diese werden von uns geschnitten, gepflegt und in der Saison täglich frisch geerntet.Unsere Rosen haben höchste Lebensmittelqualität. Du kannst sie als Tee aufgießen – pur oder mit deinem Lieblingstee gemischt. Verwende sie für deine eigene Salz- oder Gewürzmischung oder für die Dekoration auf Torten, Cupcakes und Desserts.Stellt ihr alle Produkte selbst her?
Jedes Produkt wird liebevoll in Handarbeit und höchster Qualität bei uns in der Manufakturküche oder in der hauseigenen Brennerei entwickelt und hergestellt. Die Textilien aus unserem Rosenstoff „Sophie´s Rose“ werden von einer Schneidermeisterin bei uns in der Nähe einzeln, in Handarbeit gefertigt.Was zeichnet euch aus?
Seit 30 Jahren arbeiten wir mit der Natur, sie liefert uns die Rohstoffe für die verschiedenen Delikatessen. Wir verzichten auf Aromastoffe, Farbstoffe und Konservierungsmittel. Nachhaltigkeit, Regionalität, Innovation und höchste Qualität sind unsere Philosophie.Haben eure Damascener Rosen ein Bio-Siegel?
Nein, denn unsere Rosenstöcke sind im Abstand von 2 Meter gepflanzt. Regennässe trocknet zügig ab, somit können sich keine Pilzerkrankungen bilden. Der Boden wird mechanisch mit einer Fräse bearbeitet. Wir verzichten gänzlich auf Pflanzenschutzmittel und können Euch beste Lebensmittelqualität gewährleisten. Bio-Siegel sind für kleine Familienunternehmen, wie wir eines sind, leider eine finanzielle und bürokratische Hürde.Was bedeutet Ansatzlikör?
Früchte, Kräuter oder Rosenblütenblätter werden mit unseren Edelbränden im Glasballon angesetzt. Nach mehrwöchiger Reifung wird der Ansatz gefiltert und mit einer Zucker-Wassermischung auf den zugelassenen Alkoholgehalt reduziert. Geschmack und Farbe werden bei unseren Likören aus natürlichen Zutaten gewonnen.Was ist der Unterschied zwischen Brand und Geist?
Für einen Edelbrand werden Früchte eingemaischt. Die zugesetzte Hefe wandelt den Fruchtzucker in Alkohol um. Nach wenigen Wochen wird die Maische anschließend destilliert. Bei einem Brand/Wasser entsteht der Alkohol also aus dem Fruchtzucker. Bei der Geistherstellung werden Früchte, Nüsse oder Kräuter in hochprozentigen Alkohol angesetzt/mazeriert, der Alkohol wird also zugesetzt, da die verwendeten Rohstoffe keinen bzw. wenig Fruchtzucker haben. Nach der Mazeration wird der Ansatz abdestilliert.Wo kann ich eure Delikatessen kaufen?
Bestelle bequem von zu Hause aus in unserem Onlineshop. Hier kannst du zwischen Versand oder Abholung bei uns in Schwarzenfeld wählen. Du kannst auch gerne über das Kontaktformular oder Telefon einen Termin mit uns vereinbaren. Gerne stellen wir dir bei einer persönlichen Beratung unsere Produkte einzeln vor.Besuche zur Weihnachtszeit einen unserer Stände in Würzburg, Regensburg, Augsburg und Ulm
Geschäftskunden die unsere Produkte führen sind:
- Rosegardens in Nürnberg
- RosenPark Dräger in Steinfurth
- Kostbar in Eltville
- Zapfhahn in Dortmund
- Rosen-Huss in Friedrichstadt